Política de Privacidade

Na Levita (“Nós”) estamos comprometidos com a proteção e respeito pela privacidade do utilizador.

A presente política (“Política”) explica quais as informações pessoais que recolhemos acerca dos visitantes do nosso website – levita.pt (“Website”) -, quando e por que motivo as recolhemos, como são utilizadas, em que condições é que as podemos divulgar a terceiros e como é que as mantemos seguras. Agradecemos que leia a mesma atentamente para conhecer os nossos pontos de vista e as nossas práticas relativamente aos seus dados pessoais e à forma como estes são tratados. 

Esta política é baseada no nosso objetivo fundamental de fornecer aos visitantes informações e recursos de qualidade, preservando o anonimato e a privacidade individuais. Pode enviar quaisquer comentários que possa ter sobre esta política para info@levita.pt. O endereço levita.pt e todos os seus subdominios correspondem a plataformas da Levita, lda.

Termos e condições de utilização deste website

Nós temos como objetivo ajudá-lo a preservar o controlo sobre a utilização dos seus dados pessoais, rentabilizando ao mesmo tempo as vantagens associadas à criação de um ambiente comercial interativo. Pretendemos, assim, que os visitantes do nosso website usufruam de uma experiência de navegação única. Neste sentido, poder-lhe-á ser pedido que faculte os seus dados pessoais. No entanto, o fornecimento de tais dados é inteiramente opcional. Estamos empenhados em proteger e respeitar a sua privacidade.

Esta declaração descreve as práticas de privacidade em uso no nosso website e serve de complemento à nossa política de privacidade. Caso algum item em qualquer uma das declarações for alterado, tal modificação será reportada no nosso website. Caso tenha alguma questão ou reserva relativamente a esta declaração, por favor, contacte-nos através de e-mail, telefone ou por carta.


Que informação iremos recolher sobre si?


Recolhemos determinadas informações sobre os visitantes do nosso website. Posteriormente, esta informação é utilizada para proporcionar um serviço e experiência de navegação no website que seja considerada útil. Neste sentido, poderemos recolher e processar os seguintes dados sobre si:   

  • informação fornecida ao preencher os formulários no nosso website levita.pt ( “website”);
  • informação sobre as suas visitas ao nosso website e os recursos a que acede.

 

Política de Privacidade da LEVITA

Introdução

O presente documento apresenta a política de privacidade dos websites da Levita. 

Objetivo

A LEVITA enquanto entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais que lhe são facultados, em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, comummente designado por Regulamento Geral para a Proteção de Dados (RGPD) e demais legislação nacional e comunitária aplicável, adotou a Política de Proteção da Privacidade de Dados Pessoais, divulgada no presente documento, que estabelece o modo como recolhe, guarda e trata os Dados Pessoais, assegurando a sua confidencialidade e segurança.

A presente Política de Privacidade de Dados Pessoais aplica-se a todas as informações pessoais recolhidas, tratadas e guardadas pela LEVITA através dos vários formulários e canais existentes, a saber, chamadas telefónicas, pedidos por remessa livre e email.

O utilizador do serviço (doravante designado por titular), quando acede a áreas que requerem que sejam facultados dados de carácter pessoal, designados por “Dados Pessoais”, deverá tomar conhecimento desta Política de Privacidade de Dados Pessoais e dos Termos e Condições de utilização e fornecimento de serviços da LEVITA.

Para efeito do n.º 1 do art.º 8.º do RGDP, isto é, no que respeita à oferta direta de serviços da denominada sociedade da informação, a LEVITA não promove a recolha de dados pessoais a menores de 18 anos e, caso isso aconteça, os mesmos serão eliminados logo que reconhecidos, salvo se houver sido obtido o prévio consentimento expresso dos respetivos representantes, sejam eles pais, tutores ou encarregados de educação, os quais deverão ter tido conhecimento desta Política de Privacidade de Dados Pessoais.

Princípios de proteção de dados e privacidade

As operações de tratamento, realizadas pela LEVITA, cumprem com os princípios fundamentais de proteção de dados e privacidade, que garantem o bom funcionamento dos processos, a confiança junto dos clientes e parceiros, assim como a imagem junto do público: licitude, imparcialidade e transparência, limitação das finalidades, minimização de dados, exatidão, limitação da conservação, integridade, confidencialidade e transmissão.

Fundamentos de licitude

A LEVITA assegura que todos os dados pessoais são tratados de forma lícita, isto é, no estrito respeito pelos fundamentos de licitude impostos pelo RGPD. Existe esse fundamento de licitude, quando se verifica pelo menos uma das seguintes situações: O titular dos dados tiver dado o seu consentimento para uma ou mais finalidades que dele necessitem; se trate da execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados; para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito; para a defesa de interesses vitais do titular dos dados; para o exercício de funções de interesse público ou autoridade pública; para efeito dos interesses legítimos do responsável pelo tratamento.

Finalidade do tratamento

Os Dados Pessoais transmitidos pelo titular, nos websites sobre o dominio LEVITA.pt com a Levita,lda, destinam-se a uma ou várias das seguintes finalidades:

  1. Responder a pedidos de indole comercial,
  2. Tratar e responder a pedidos de informação, sugestões e reclamações;
  3. Melhorar a experiência de navegação no site levita.pt (cookies);
  4. Realizar inquéritos de satisfação do cliente;
  5. Responder a questionários de avaliação do serviço;
  6. Segmentação de clientes, para a melhoria da oferta de bens e serviços, de acordo com os gostos e as preferências de utilização dos serviços prestados;
  7. Divulgação de campanhas de marketing por email,telefone ou sms.

Limitamos o acesso aos dados pessoais que recolhemos acerca do utilizador aos nossos funcionários e agentes de terceiros que acreditemos razoavelmente que necessitem de ter acesso às suas informações para lhe fornecerem as informações ou serviços que nos solicitou. Esses terceiros poderão ser: 

       • Os nossos subcontratantes, parceiros de negócio, fornecedores ou outras organizações terceiras aprovadas que nos forneçam, serviços administrativos, de TI ou de outra natureza;

   • Fornecedores de análises e de motor de pesquisa que nos ajudam a melhorar e otimizar o nosso site;

   • Entidades terceiras ligadas à transferência de toda ou qualquer parte do nosso negócio ou dos nossos ativos.

A informação que armazenamos

A LEVITA poderá armazenar a seguinte informação a seu respeito:

  • Dados pessoais, tal como o seu nome, morada, telefone, telemóvel, e-mail, código postal e qualquer outra informação que nos tenha fornecido enquanto abordamos questões relacionadas com as suas necessidades.
  • Informação digital, incluindo o seu endereço IP e a forma como nos encontrou através da internet;
  • Preferências de contacto;
  • Informações relativas ao seu contrato;
  • Detalhes de qualquer venda ou visita de serviço que possamos ter realizado ou quaisquer chamadas ou contatos que possamos ter realizado ou que tenha realizado para a LEVITA;

 Pedidos falsos 

Infelizmente, recebemos às vezes pedidos para o envio de brochuras que se revelam falsos. A maioria destes pedidos são feitos por brincadeira. No entanto, ocasionalmente, outros são realizados com intenções maliciosas. Infelizmente, em nenhum destes casos é possível facultar qualquer informação sobre quem submeteu o pedido, incluindo, fotocópias de vales, registos de chamadas, endereço IP, etc., exceto à polícia.

Fornecimento de dados por terceiros

Iremos certificar-nos de que todos os dados que adquirirmos provêm de uma fonte respeitada. Iremos garantir que temos perfeita noção de como e em que altura a permissão para a recolha de informação foi obtida, assim como assegurar que os dados foram analisados à luz dos serviços de preferência e que foram recolhidos e armazenados em conformidade com o regulamento da proteção de dados.

 Prazo de conservação dos dados pessoais

Sempre que não exista uma exigência legal específica, os Dados Pessoais serão guardados apenas durante o tempo estritamente necessário para cumprir os fins a que se destinam. O período de tempo durante o qual os dados são guardados depende da finalidade para a qual a informação é tratada, nunca superior a periodos de 24 meses.

Caso nos ceda o seu consentimento para envio e campanhas de marketing e telemarketing, nomeadamente para comunicar e disponibilizar propostas, promoções e informações relativas a novidades e produtos através de telefone, email e correio, iremos armazenar os seus dados durante um máximo de 24 meses a contar a partir de cada contacto, a não ser que retire o seu consentimento.

Redes sociais

Monitorizamos o feed das redes sociais e, neste sentido, poderemos responder a comentários relevantes.

Utilização dos seus dados pessoais

Responder às suas questões

Caso solicite informação relativamente a algum produto ou serviço e nos faculte os seus dados, utilizaremos estes dados para responder adequadamente à sua questão e acompanhar a evolução deste processo periodicamente. A resposta que lhe apresentarmos e o subsequente processo de acompanhamento será conduzido ao abrigo de interesses legítimos. Assim, solicitaremos o seu consentimento para que o possamos contactar através de e-mail.

Em qualquer momento, poderá solicitar que deixemos de acompanhar a evolução do seu processo.

Marketing

Na sequência do seu contacto, os seus dados poderão ser utilizados com o propósito de lhe enviarmos conteúdos publicitários relevantes e durante um período máximo de 24 meses após o contacto inicial.

Gerir o seu contacto e aquisições

Utilizaremos os seus dados pessoais com o objetivo de responder adequadamente à questão pela qual nos contactou e acompanhar qualquer processo de aquisição subsequente.

Estudo de mercado

Conduzimos, periodicamente, estudos de mercado, por conta própria ou através de terreiros, com o objetivo de obter uma melhor compreensão do nosso mercado e de que forma poderemos melhorar os nossos produtos e serviços. Poderemos traçar perfis da nossa base de dados mediante a informação que nos disponibilizou e quaisquer dados que possamos obter externamente com o propósito de identificar grupos relevantes que possamos contactar.

Satisfação dos clientes 

É extremamente importante e útil entendermos o seu nível de satisfação para com a LEVITA. Neste sentido, poderemos solicitar-lhe que preencha um inquérito sobre a satisfação dos clientes, quer seja impresso ou online, e que utilizaremos para monitorizar o nosso desempenho e solucionar quaisquer reservas apresentadas pelos nossos clientes.

Ocasionalmente, no âmbito do nosso compromisso para com os serviços de acreditação independente, poderemos convidá-lo a responder a inquéritos com o propósito de monitorizar o nosso desempenho à luz dos seus critérios.

Traçar perfis (profiling) e tomada de decisões automatizadas

Tendo por base a informação que nos fornecer e os dados que possamos obter através dos serviços de terceiros, traçaremos um perfil com base nos seus dados, por exemplo, tipo de cliente, localização, demografia, produto, área de serviços e produtos de interesse, de forma a que possamos personalizar e adaptar as nossas vendas e estratégias de marketing a um determinado cliente. Todos os clientes têm o direito a opor-se à tomada de decisões automatizadas e o processo no âmbito do qual são traçados perfis

Para fins contratuais, e quando se revelar necessário, poderemos proceder à verificação de crédito.

Cookies e recolha de dados/monitorização

Os nossos websites utilizam uma grande diversidade de cookies e pixels de rastreamento com o propósito de nos ajudar a assegurar que os nossos websites disponibilizam informação de uma forma eficiente.

 Direito dos Titulares

A legislação de proteção de dados confere ao titular o direito à informação sobre as finalidades e tratamentos a que se destinam os seus dados, e também a aceder, a retificar, a apagar, a limitar o tratamento, bem como à portabilidade dos seus dados e, ainda, a opor-se a decisões individuais automatizadas.

Todas as pessoas têm direito sobre a forma como os seus dados são utilizados. Tais direitos abrangem:

  • o direito de ser informado;
  • o direito de acesso;
  • o direito de retificação;
  • o direito à eliminação de dados;
  • o direito a limitar o processamento de dados;
  • o direito à portabilidade dos dados;
  • o direito a opor-se;
  • direitos relativamente à tomada individual de decisões automatizadas, incluindo traçar perfis.

Exercer os seus direitos

Para o exercício dos direitos acima descritos, o titular deve contactar-nos através de e-mail ou endereçar um pedido para a morada apresentada em seguida:

Contactos: 

Estrada Consiglieri Pedroso, nº 71 – Edifício D – 1º Frente
Queluz de Baixo
2730-055 Barcarena

e-mail: info@levita.pt

Corrigir os seus dados

É importante que todos os dados armazenados estejam corretos e atualizados. Neste sentido, tem o direito de pedir a correção de quaisquer dados que estejam incorretos e poderá fazê-lo através de e-mail ou endereçar um pedido para a morada apresentada anteriormente.

 Solicitar a consulta dos seus dados

Caso deseje consultar uma cópia dos seus dados, por favor, contacte-nos. Ao fazê-lo, e se possível, inclua o seu email e detalhes sobre a informação que deseja consultar.

 Processamento de informação fora de Portugal

Algumas das ferramentas e serviços de terceiros a que recorremos processam os nossos dados em servidores dos EUA ao abrigo do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA (https://www.privacyshield.gov/welcome). Tal assegura que os dados são tratados de forma segura e de acordo com os princípios aceites pela UE.

Caso em algum momento haja necessidade processar os dados fora da UE ou do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA para os fins descritos neste documento, iremos assegurar-nos de qual é feito de forma segura e no âmbito das disposições contratuais que oferecem o mesmo nível de proteção verificado em Portugal.

Partilha da sua informação

Dentro da LEVITA

As informações sobre si e os produtos que tenha adquirido através da LEVITA.

  • entender as suas necessidades;
  • decidir qual o produto mais adequado a disponibilizar;
  • assegurar a conformidade com os regulamentos e os requisitos legais;
  • encontrar devedores e cobrar dívidas.

 A segurança dos seus dados

A LEVITA compromete-se a adotar medidas administrativas, técnicas, físicas e organizativas que garantam a segurança, a integridade e a privacidade dos dados pessoais dos titulares, adequadas ao risco de cada tratamento e consistentes com práticas estabelecidas na União Europeia. Estas medidas aplicam-se para proteger os dados pessoais contra a sua divulgação, uso indevido, acesso não autorizado ou a perda, alteração ou destruição, bem como qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Os parceiros e subcontratados, que têm acesso a dados pessoais, ficam obrigados a adotar as medidas e protocolos de segurança, organizacionais e técnicos, necessários à proteção desses mesmos dados.

O titular garante que os dados pessoais que fornece são verdadeiros e exatos e compromete-se a notificar qualquer alteração aos mesmos. Qualquer dano causado à LEVITA. ou a qualquer terceiro, através do fornecimento de informação errónea, inexata ou incompleta nos formulários de registo, será da inteira responsabilidade de quem a introduziu ou forneceu.

Na LEVITA, abordamos a questão da segurança dos dados de forma muito séria e, neste sentido, recorremos a uma grande variedade de ferramentas, protocolos e serviços de forma a garantir que os dados se encontram protegidos.

Porque queremos sempre melhorar e continuar a contar consigo, se tiver alguma sugestão de melhoria sobre a forma como utilizamos os seus dados ou mesmo algum reparo a fazer, por favor, contacte-nos:

Contactos Levita, lda:

Estrada Consiglieri Pedroso, nº 71 – Edifício D – 1º Frente
Queluz de Baixo
2730-055 Barcarena
e-mail: info@levita.pt.

Caso não fique satisfeito com a nossa resposta, poderá apresentar um pedido de esclarecimento junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa

Tel: +351 213928400
Fax: +351 213976832
e-mail: geral@cnpd.pt

______________________________________

Este documento foi atualizado pela última vez em 03 de Março de 2021.

Se desejar obter uma cópia da última versão deste documento, por favor, contacte-nos.

Este documento pode ser disponibilizado em outros formatos mediante a realização do respetivo pedido.